shadow

Демчишин: Украина возобновила импорт угля из России


shadow

Киев возобновил импорт угля из России, ожидается, что до конца августа поступит 200 тысяч тон, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в ходе заседания антикризисного энергетического штаба, которое состоялось в минувшую пятницу.

«На сегодня «Центрэнерго», насколько я знаю, отгружает с Кузбасса первую партию. Ожидается, что это будет 200 тысяч тонн на протяжении ближайшего времени, я думаю, что первые вагоны уже до конца августа поступят на станцию. Это занимает приблизительно от 5 до 10 дней в зависимости от логистики, поэтому до конца августа эти вагоны уже должны поступить на станцию», — сказал Демчишин.

В начале августа он говорил, что Украина в ходе подготовки к отопительному сезону будет вынуждена покупать уголь у всех возможных поставщиков, в том числе и у России.

Большинство украинских шахт находятся в Донбассе. Многие из них оказались под контролем ополченцев, и теперь Киев вынужден покупать импортный уголь. Согласно данным Минэнерго страны, крупнейшими поставщики угля для Украины в январе-феврале 2015 года являлись Россия, США и ЮАР.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.