shadow

Иранские власти: наращивание добычи нефти будет продолжено

С соответствующим заявлением выступил министр нефти страны


shadow

Сегодня, 24 августа, агентство Bloomberg сообщает, что иранский министр нефти Биджан Намдар Зангане сообщил, что властями страны наращивание добычи нефти будет продолжено любой ценой.

Как отметил министр нефти Ирана, страна не имеет другого выхода, так как если объемы добычи нефти не будут увеличены, то Иран потеряет свою долю на рынке.

Зангане сообщил, что иранские власти выступают за проведение экстренного заседания ОПЕК (Организации стран-экспортеров нефти). Отмечается, что данная встреча может благоприятствовать решению проблемы сдерживания спада на нефтяном рынке.

Исходя из июльского прогноза Всемирного банка, по причине отмены санкций, наложенных на Иран из-за его ядерной программы, предложение нефти на мировом рынке увеличится порядка на один миллион баррелей в сутки, что в свою очередь понизит стоимость нефти, которая прогнозировалась на 2016 года, с 66 до 56 долларов за баррель.

При этом падение цен на нефть продолжается и сегодня, 24 августа, цена на североморскую нефть марки Brent упала ниже уровня психологически важной отметки равной 45 долларам. Как отметили специалисты, падению цен благоприятствует снижение китайских биржевых индексов: индекс Шанхайской фондовой биржи упал примерно на 9% при условии разрешения властей страны инвестировать средства пенсионных фондов в акции.

Помимо этого, к числу факторов, оказавших влияние на стоимость нефти, было отнесено открытие в США еще двух буровых установок для добычи черного золота.

Еще 11 августа текущего года агентство Bloomberg, ссылаясь на ежемесячный доклад ОПЕК, сообщало, что, невзирая на понижение нефтяных цен, в государствах-членах организации добыча нефти достигла своих максимальных значений за последние 3 года (с момента введения санкций в отношении Ирана) и составляет 31,5 миллиона баррелей. Вместе с этим участники конференции ОПЕК, которая прошла в конце июля в Дубае, сообщили, что организация не будет отказываться от политики высокого уровня добычи черного золота, так как цены на него не будут оставаться вечно на таком низком уровне.

По материалам Лента

Фото: Ahmad Halabisaz / Zuma / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.