shadow

Американский кулак сжал самые болезненные места украинских олигархов


shadow

Украинские олигархи ненавидят друг друга, но внешнее управление со стороны США не дает стране пойти из-за этого «вразнос», считает экс-главред «Вестей» Игорь Гужва.

«Все олигархи так или иначе зависимы от власти, но в Украине раньше не было, чтобы над властью, которая между собой дерется, впервые возникла некая надстройка – это Запад и конкретно американцы, которые четко контролируют какие-то принципиальные вещи, какие-то кадровые назначения, информационную политику, общие стратегические направления. Они не дают системе ходить «туда-сюда».

Все удивляются, почему все в таком развале находится, все друг друга ненавидят, правящая коалиция, чуть не режут друг друга на куски, и при этом все работает. Это происходит потому, что есть эта надстройка, которая контролирует олигархат, не дает им расползаться и объявлять открытую войну против власти.

Я знаю олигарха, который ненавидит Порошенко, но они не могут этого говорить на своих каналах, потому что есть установка американцев и фактор власти, какой-никакой, который контролирует крупный бизнес, чтобы не начинать войну на уничтожение.

По каким-то мелким вопросам — выборы в Чернигове, какой-то тендер государственный, дележка нефти – могут быть трения, но это не та война, которую мы могли бы наблюдать в 2009 году, когда, допустим, «Интер» воевал с Тимошенко. Или когда телеканалы во время Майдана воевали с Януковичем. Сейчас эта ситуация невозможна, потому что есть американский «зонтик», который гасит это дело в зародыше.

Но, когда наступит время Ч, олигархат и влиятельные люди почувствуют, что начинает все проседать, они, конечно же, будут делать свои новые ставки, не обращая внимания на установки, но пока такой ситуации нет. Пока ситуация более-менее контролируема властями», – сказал Гужва.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.