shadow

Фантомные боли по Крыму или где украсть второй миллиард


shadow

Сегодня, в международный день коренных народов, не упустил шанса «отметиться» Арсений Яценюк. На своей странице в Фейсбуке он поприветствовал коренное население Крыма, которое, по его словам, «не покоряется оккупационной власти и борется за право самоопределения на своей собственной земле».

Здесь, мне кажется, Арсений Петрович, озабоченный зарабатыванием очередного миллиарда, продемонстрировал некоторый отрыв от реальности и заметно попутал факты. Если он называет «борьбой» мероприятия типа недавнего конгресса в Анкаре, где солировали главные «жертвы оккупационного режима» Джемилев и Чубаров — то в этом случае ему не мешало бы хоть иногда мониторить крымские новости. Тогда бы он с удивлением узнал, что татары, проживающие на полуострове, обратились к прокурору Крыма Наталье Поклонской с просьбой оградить их от «попечительства» этих слуг американских господ.

Что касается прав на самоопределение на собственной земле, то свою заботу об их «соблюдении» украинская власть как нельзя более наглядно продемонстрировала на Донбассе. Интересно, Яценюк и правда считает, что крымчане готовы на данный момент поменять мир, стабильность и перспективы, полученные с вхождением в состав в России, на экономический и политический хаос, войну и насильственную украинизацию?! Или замена базы Черноморского флота РФ на базу НАТО в Севастополе заставит Крым почувствовать себя «цеевропой»?!

Так же Яценюк отметил, что украинское государство «гарантирует сохранение и развитие их самобытности как коренных народов Украины, чьей исторической Родиной является Крым». После этой фразы захотелось сунуть под нос Растения учебник по истории для средней школы и заставить перечитать некоторые ее главы. Если уж на то пошло, то именно украинцы являются «малым народом» в Крыму, но уж никак не наоборот!!! И именно Крым, перешедший под юрисдикцию РФ, защищает сейчас этнических украинцев там проживающих от насильственной мобилизации и участия в гражданской войне. Более того, именно Россия заботится о том, чтоб у украинцев в Крыму были максимально комфортные условия для сохранения их «национальной самобытности».
Рекомендуем: На немилость оккупанту… Юлия Витязева

Кстати, хорошо, что Сеня заговорил о борьбе за права малых народов. Те же венгры и русины с удовольствием откликнутся на его призывы. Вот только не факт, что хунта поддержит эту борьбу так же истово, как декларирует это по Крыму.

Что же до словосочетания «Украина гарантирует», то здесь цензурных слов и печатных комментариев и вовсе нет.

Но просто наповал убила последняя фраза пламенного спича: «Отношение к немногочисленным коренным народам — тест на порядочность наций и государств перед историей и Богом. Ожесточение, с которым оккупационная власть преследует крымских татар — приговор Кремлю и насаждаемому им так называемому «Русскому миру».

Похоже, отношение к русскоязычному населению Украины и то ожесточение, с которым его преследует украинская власть не только планомерно уничтожая на Донбассе, но и всячески ущемляя в правах и свободах на всех оккупированных территориях, Растений Петрович приговором не считает.

Оно и понятно. Ведь этот «тест на порядочность» помог ему стать миллиардером. Вернее, преодолеть планку в «первый лярд». За которым обязательно должен последовать второй. Из истерзанной войной и кризисом Украины выжать его вряд ли получится… Другое дело — Крым… По украинским меркам сейчас это практически Клондайк для аферистов, за последний год отточивших искусство мастерства по распродаже оптом и в розницу доставшихся практически «на халяву» земель, ресурсов и имущества.

Потому и не спит ночей Растений, соображая да прикидывая, как бы дотянуться своим цепкими ручонками до полуострова, который, не смотря на все чаяния и заверения, уже давно не наш. И, слава Богу, нашим никогда уже не будет.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.