shadow

В Крыму уничтожена партия санкционных овощей методом захоронения

Овощи были ввезены с украинской территории


shadow

Сегодня, 10 августа, на сайте регионального управления Россельхознадзора сообщается, что ведомством была пресечена попытка реэкспорта на территорию Крыма и Севастополя санкционных овощей, произведенных в Евросоюзе, которые были ввезены с украинской территории.

7 августа текущего года санкционные овощи были уничтожены методом захоронения на Армянском полигоне.

Товар был обнаружен в ходе досмотра на пункте пропуска «Армянск», который находится на границе с Украиной. Общий вес санкционных овощей составил 4 тонны. Были обнаружены голландские болгарский перец и салат, итальянские помидоры, немецкий сельдерей. Кроме  этого, была выявлена норвежская, французская и испанская продукция.

Сообщается, что, исходя из сопроводительных документов, отправителем груза осуществлялись в Крым поставки только украинских овощей. Товар, разрешенный к ввозу, был расположен поверх контрабандной продукции.

7 августа текущего года в Тульской области была уничтожена партия санкционного мяса путем переработки в мясо-костную муку, используемую для кормления животных. 6 августа в сеть попали фотографии, которые были сделаны в Белгородской области на полигоне твердых бытовых отходов, где были уничтожены 10 тонн запрещенного к ввозу сыра.

29 июня 2015 года президентом России Владимиром Путиным был подписан закон о ликвидации продуктов, которые попадают под эмбарго. Данными товарами являются сельскохозяйственные товары, сырье и продовольствие, которые были произведены в государствах, которые ввели против России экономические санкции. 6 августа закон вступил в силу.

По материалам Лента

Фото: rshn32.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.