shadow

США начинают войну с российскими СМИ в Прибалтике

Посольство США в Литве объявило о специальном гранте в размере $500 тыс. для русскоязычных репортеров, противодействующим российским СМИ в странах Балтии.


shadow

США решили запустить балтийский проект по борьбе с «российской пропагандой». Русскоязычным репортерам предложена программа обучения, на которую Америка готова выделить специальный грант в $500 тысяч. Задача проекта, который получил название «Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии» — противодействие российским средствам массовой информации в Прибалтике.

Как сообщают «Известия», проект рассчитан до 30 ноября 2016 года, а его действие будет распространено на все прибалтийские страны. Курировать проект будут сотрудники посольства США в Литве, Латвии и Эстонии. В ходе тренинга для участников проекта предусмотрены обучающие семинары и учебные поездки в США.

«Поскольку российская пропаганда и дезинформация множатся, средствам массовой информации во всех трех странах (Литве, Латвии и Эстонии) необходимы навыки и инструменты противостояния — с помощью убедительной новостной журналистики, основанной на фактах», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте американского посольства в Литве.

Предполагается, что проект поможет создать систему связей между выпускниками проекта из трех прибалтийских стран и «американскими наставниками, экспертами, контактами» в целях «расширения аудитории и круга источников».

Отмечается, что участники программы, предложивших «реалистичные идеи организации подобных расследовательских проектов», ожидают денежные премии.

По мнению экспертов, на предложенную США сумму хватит подготовить только 3−5 действительно профессиональных журналистов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.