shadow

Сергей Аксенов: снижается энергозависимость Крыма от Украины

Данный вопрос будет полностью решен после прокладки энергокабеля из Краснодарского края


shadow

Сегодня, 7 августа, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что проблема энергозависимости полуострова от Украины будет решена после прокладки энергокабеля из Краснодарского края.

Сергей Аксенов также сообщил, что Крым пытается понизить зависимость от поставок электроэнергии с Украины, объем которых составляет 600 МВт.

Глава республики отметил, что на сегодняшний день по перетоку Крым получает примерно 600 МВт электроэнергии каждые сутки. Какая-то часть энергии поставляется полуостровом за счет солнечных станций, ТЭЦ и ветростанций, которые продолжают работать.

Сергей Аксенов отметил, что решение вопроса энергозависимости от Украины будет разрешен с прокладкой энергокабеля из Краснодарского края на полуостров. С прокладкой кабеля будет решена данная проблема. Также, стало известно, что очень часто вопросы поставок продукции и электроэнергии с территории Украины являются предметом шантажа со стороны Киева.

Как сообщил замминистра топлива и энергетики Крыма Сергей Бедрик, Украина получила от России 6,5 миллиарда рублей на поставки электроэнергии на полуостров в первом полугодии текущего года.

Ранее от министра энергетики России Александра Новака стало известно, что, исходя из планов, в декабре 2015 года ожидаются первые перетоки из России в Крым объемом до 400 МВт. В 2017 году планируется завершить основной объем работ. Александр Новак отметил, что сроком до 2020 года из бюджета на постройку сетей и подстанций, а также подводного кабеля через Керченский пролив планируется выделить 47 миллиардов рублей.

Напомним, что на 70% Крым зависит от поставок электроэнергии с Украины.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Тарас Литвиненко

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.