shadow

США подозревают российских хакеров в атаке на серверы Пентагона

Подобные сообщения появились в американских СМИ


shadow

Сегодня, 7 августа, в американским СМИ появились сообщения с множеством оговорок относительно того, что российскими хакерами, как предполагается, были атакованы серверы Министерства обороны США. Как сообщает телеканал NBC, примерно две недели назад Пентагон был вынужден приостановить работу своих почтовых серверов после того, как были зафиксированы попытки их взлома.

Как сообщил источник в министерстве, киберпреступники смогли получить доступ к ряду писем. Сообщается, что хакерам не удалось овладеть какой-либо секретной информацией. На сегодняшний день то, что хакеры являются россиянами остается предположением, и нет никаких доказательств данной версии.

На фоне кибератаки на системы электронной почты американского Комитета начальников штабов были выявлены в ней новые уязвимые места. Источник в минобороны отметил, что фишинг (кибератака, которая направлена на получение персональной информации) незасекреченной системы электронной почты Пентагона обнаружил необычные, новые уязвимые места, которые ранее не были замечены.

На протяжении примерно двух недель порядка 4 тысяч пользователей внутренней сети Пентагона были лишены доступа к своей электронной почте по причине того, что военные киберэксперты пытались убрать последствия атаки и восстановить систему.

Как отмечает CNN, хакерами отправлялись письма сотрудникам Пентагона, в которых было предложены ввести личные данные своей учетной записи в военной сети – логин и пароль. При этом в отличие от всех остальных СМИ США, CNN в своей статье сообщает о том, что к данному взлому причастна Россия. Вашингтонское издание «Хилл» сообщает, что киберпреступники применили так называемую тактику «метание молота», благодаря которой хакеры имеют возможность командовать вредоносным программным обеспечением, которое заразило компьютерную систему, и при этом оставаться незамеченными.

Американская компания по обеспечению кибернетической безопасности «Фаейерай» сообщила, что использование данной методики показало дисциплину и согласованность действий хакеров. Как сообщил источник в Пентагоне, хакерскому ПО в течение одной минуты удалось в автоматическом режиме разместить весь массив взломанных данных по тысячам адресов в сети Интернет.

В Пентагоне не стали комментировать данную кибератаку и то, что возможно, что в ней принимала участие российская сторона. В военном ведомстве просто сослались на заявление, которое было опубликовано в конце июля. В нем сказано, что Пентагоном была отключена одна из сетей для обмена сообщениями, которой пользуется председатель КНШ американских вооруженных сил Мартин Демпси и многие другие военнослужащие, после обнаружения в ней подозрительной активности.

Ранее СМИ сообщили, что данная система была приостановлена Пентагоном по причине ее взлома российскими хакерами. В американском минобороны сообщили, что кибератака имела место 25 июля текущего года. В результате кибератаки пострадали порядка 4 тысяч военных и гражданских работников КНШ.

По материалам Вести

фото: Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.