shadow

Инженерные войска в рамках учений в Подмосковье подняты по тревоге

Инженерные войска приступили к подготовке к совершению марш броска на 500 километров и уже отработали комплекс вопросов маршевой подготовки.


shadow

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Инженерные войска Западного военного округа (ЗВО) подняты по тревоге в рамках учений в Подмосковье, сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

«В рамках командно-штабного учения (КШУ) на местности, стартовавшего накануне в подмосковном Нахабино, инженерно-саперное соединение Западного военного округа (ЗВО) было поднято по тревоге и приступило к подготовке техники для совершения 500-километрового марша на незнакомую местность», — сказал он.

Кочетков отметил, что в ходе учения командный и личный состав уже отработали комплекс вопросов маршевой подготовки, включая погрузку военной и специальной техники для перемещение подразделений в район боевого предназначения.

Всего к проведению бригадного учения привлекается свыше 250 военнослужащих и около 100 единиц боевой и специальной техники. В мероприятии задействованы инженерные мостостроительные, инженерно-технические и саперные подразделения.

Учения продлятся до 8 августа.
Внезапные проверки боеготовности стали проводиться в ВС РФ с 2012 года, со времени вступления Сергея Шойгу на пост министра обороны. Ежегодно в России проходит более 3 тысяч учений разного уровня.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.