shadow

В Кремле обеспокоились увеличением влияния  ИГ

С соответствующим заявлением выступил Дмитрий Песков


shadow

Сегодня, 4 августа, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что власти страны обеспокоены тем, что влияние террористической группировки «Исламское государство» распространяется. Он отметил, что в ходе переговоров с европейскими лидерами и Бараком Обамой данная тема не один раз подымалась Владимиром Путиным.

Дмитрий Песков не стал сообщать детали переговоров и отметил, что по данному вопросу продолжается работа, а ее результат зависит во многом от модальности взаимодействия.

Пресс-секретарь главы страны отметил, что в данный момент видны разнонаправленные действия, которые там происходят. Ряд российских коллег считают, что необходимо продолжать работу по подрыву позиций сирийских властей. В Кремле считают, что подобные действия поспособствуют ухудшению ситуации.

Вчера, 3 августа, прошли переговоры между главой российского МИД Сергеем Лавровым и американским госсекретарем Джоном Керри. После встречи Сергей Лавров сообщил, что позиция США по вопросу поддержки сирийских боевиков не изменилась, поэтому мнения России и Штатов в данном вопросе отличаются.

Глава МИД России отметил, что появление в Сирии подготовленных американцами вооруженных отрядов, не согласованное с правительством САР, является контрпродуктивным. Сергей Лавров отметил, что американцы будут иметь возможность наносить воздушные удары по разным мишеням, которые будут мешать работе данных отрядов.

Министр отметил, что основным моментом, который также был озвучен в ходе встречи, является то, что все примеры подготовки на территории соседних стран инструкторами из СШМ боевиков умеренной оппозиции приводили к тому, что большая часть таких боевиков переходила на сторону экстремистов.

Вчера, 3 августа, глава российского внешнеполитического ведомства посетил в Катаре переговоры, посвященные ситуации в ближневосточном регионе. Также, ожидается, что Сергей Лавров встретится с экс-главой национальной коалиции оппозиционных сил Сирии, а также председателем политбюро палестинского движения Хамас.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.