shadow

Саакашвили заочно начинают судить в Грузии


shadow

В понедельник в городском суде Тбилиси будет рассмотрено по сути дело о событиях ноября 2007 года, когда был осуществлен силовой разгон мирной акции, а также разгромлены помещения телекомпании «Имеди» и украдено имущество миллиардера Бадри Патаркацишвили, передает РИА Новости.

В указанных событиях фигурируют ряд высокопоставленных чиновников времен президентства Михаила Саакашвили, и в том числе он сам.

«Суд по делу о разгоне ноябрьской акции 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и завладении имуществом покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили состоится 27 июля в 11.00 (10.00 мск), это дело рассматривается коллегиально. Что касается дела об избиении депутата Валерия Гелашвили, то заседание состоится 19 августа», — сказано в сообщении пресс-службы Тбилисского городского суда.

Также назначены на 31 июля слушания в суде по делу о растрате Саакашвили около $5 млн из государственного бюджета.

Примечательно, что прокуратура уточнила и предоставила общественности данные на что именно нынешний губернатор Одесской области незаконно потратил почти $5 млн.

Оказалось, что Саакашвили растратил государственные деньги на аренду автомобилей Porsche, Mercedes и Audi в Австрии, вертолета в Перу и яхты в Пизе, а также различные косметические процедуры. Также деньги были потрачены на приобретение десяти наручных часов в Грузии и Великобритании, где экс-президент купил также семь пиджаков и кашемировое спортивное пальто. Кроме этого, Саакашвили приобретал картины, нарисованные грудью художницы Мередит Остром. К документам о всех покупках прикреплены соответствующие чеки, сообщает прокуратура Грузии.

С ноября 2013 года, накануне вступления в свои полномочия действующего президента Георгия Маргвелашвили, Саакашвили покинул Грузию и больше в страну не возвращался.
Фото: reuters.com

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.