shadow

Французский депутат: Париж работает под диктовку США


shadow

Франция сегодня не в состоянии вести независимую внешнюю политику и поддаётся давлению со стороны США. Такое мнение озвучил французский парламентарий, член делегации Национальной ассамблеи, которая намерена посетить Крым, Николя Дюик.

«Министр иностранных дел Франции просто следует генеральной линии, диктуемой США, и сегодня у нас нет по-настоящему независимой французской внешней политики», — сказал Дюик агентству Sputnik.
Как считает депутат, американцы заинтересованы в том, чтобы «Россия не смогла снова стать супердержавой, а Европа оставалась бы карликом в плане внешней политики».

Группа из 10 французских депутатов сегодня отправится в Крым, где посетит Ялту, Симферополь и Севастополь и проведёт ряд встреч с властями полуострова, отмечает РИА Новости. МИД Украины назвал этот визит «проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины и сознательным попранием законодательства Украины». Французское внешнеполитическое ведомство назвало поездку нарушением международного права.

Источник

Французский депутат считает, что антироссийские санкции продолжатся

1141164299

При этом глава французской делегации, направляющейся в Крым, отметил, что санкции несправедливы и контрпродуктивны и в истории нет стран, которые изменили бы свою позицию из-за санкций.

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Депутат Национального собрания Франции и сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьери Мариани считает антироссийские санкции несправедливыми и контрпродуктивными, но предполагает, что действие их будет продолжаться.

«Санкции несправедливы и контрпродуктивны. В истории мы не видели стран, которые изменили бы свою позицию из-за санкций», — сказал журналистам Мариани.

Отвечая на вопрос, сколько еще могут длиться антироссийские санкции, он сказал: «Я в этом смысле пессимист, увы. Я думаю, что эти санкции будут еще длиться».

«Не знаю, как долго еще они продлятся, но поскольку ситуация на Украина выходит из-под контроля, а выборы в США лишь приведут к повышению ставок, я, увы, не настроен оптимистично в этом вопросе», — добавил он.

Делегация французских парламентариев в четверг проводит встречу со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.
Как сообщалось ранее, депутаты после поездки в Москву в четверг отправятся в Крым, где посетят Ялту, Симферополь и Севастополь и проведут ряд встреч с местным руководством. В состав французской делегации, возглавляемой депутатом Национального собрания, членом комитета по иностранным делам Тьерри Мариани, входят еще девять парламентариев.

В МИД Украины заявили, что поездка французских депутатов в Крым является неуважением к законам Украины и не останется без последствий. «К нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения, в частности, путем запрета на въезд на территорию Украины», — говорится в заявлении.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.