shadow

В разрушенном аэропорту Луганска нашли склад с оружием из США


shadow

Ополченцы, расчистив от обломков вход в склад аэропорта Луганска, обнаружили в помещении боеприпасы, стрелковое и тяжелое вооружение, в том числе, производства США. Об этом 22 июля сообщил начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко.

По его словам, среди найденного вооружения, в частности, был обнаружен переносной зенитно-ракетный комплекс «Стингер». «Все предметы имеют специальную маркировку и обозначения принадлежности к «департаменту обороны США», — сказал Ткаченко. Все найденное вооружение изъято и зафиксировано сотрудниками МВД ЛНР.

Справка СП

Международный аэропорт «Луганск» расположен к югу от города, на расстоянии 20 километров от центра. С декабря 2009 по апрель 2014 года являлся базовым аэропортом авиакомпании «UTair-Украина». В 2005—2006 годах была проведена реконструкция ВПП и аэропорта, позволившая принимать самолеты Аэробус А320, ЯК-42, Boeing-737, Ан-124. Аэропорт в мае 2014 года был взят под контроль вооруженными силами Украины и стал опорным пунктом для наступления на Луганск. В конце августа ополченцы смогли выбить с территории аэропорта украинских силовиков. К этому моменту воздушная гавань представляла из себя руины.

Фото: AFP

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.