shadow

Яценюк отстранил от работы руководство Закарпатской таможни

Начата служебная проверка по фактам коррупции


shadow

Сегодня, 13 июля, было опубликовано сообщение пресс-службы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины, в котором сказано, что от работы был отстранен весь руководящий состав Закарпатской таможни. Была начала служебная проверка по фактам коррупции.

Как сообщили в ведомстве, для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу таможни, будет создана группа сотрудников из таможен других украинских регионов.

Напомним, что сегодня ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк выступил с требованием уволить всех сотрудников Закарпатской таможни. Как сообщали в пресс-службе правительства Украины, данное поручение было передано председателю государственной фискальной службы Роману Насирову.

Помимо этого Арсений Яценюк распорядился МВД начать проведение расследования фактов злоупотреблений и контрабанды на Закарпатской таможне и по его итогам возбудить уголовные дела.

Данные действия украинского премьера послужили реакцией на вооруженное столкновение в Закарпатье, произошедшее 11 июля текущего года. Исходя из информации украинских правоохранительных органов, у боевиков, запрещенной на территории России, организации «Правый сектор» вспыхнул спор с местными представителями криминальных структур, касающийся распределения сфер влияния в регионе. Спустя какое-то время от депутата Верховной Рады Украины Мастафы Найем, по сообщению на его личной странице в социальной сети Facebook, стало известно, что конфликт произошел по причине передела регионального теневого рынка контрабанды сигарет.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.