shadow

Уехавшие из украинского Крыма в Израиль, желают вернуться в Крым российский


shadow

К общественникам Крыма обратились выходцы с полуострова, живущие сейчас в Израиле, с просьбой предоставить им российское гражданство. Это приблизит их к мечте – вернуться на малую Родину, которую они покинули, когда перестал существовать Советский Союз и они автоматически стали гражданами независимой Украины. Коллективное обращение оформил в письмо к председателю совета региональной общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леониду Грачу лидер Прогрессивной либерально-демократической партии Израиля Александр Редько.

Редько указал на активную жизненную позицию своих соотечественников, благодаря которой нынешние граждане Израиля внесли существенный вклад в развитие экономики приютившей их страны. Несмотря на это, отметил политик, они по-прежнему остаются носителями русского языка, в их сердцах по-прежнему живет любовь к России. В официальном обращении Редько подчеркнул, что 40 тысяч репатриантов, о которых идет речь, «с воодушевлением встретили Крымскую весну с надеждой на скорое возвращение на Родину».

Крымский общественник Леонид Грач выразил мнение, что нынешним жителям Израиля, желающим вернуть российское гражданство, нужно помочь, чтобы они могли «носить гордое звание гражданина России, жить и работать на благо Отчизны». Он указал, что большинство из них – высококвалифицированные специалисты, которые так необходимы Крыму!

Именно после распада Советского Союза Украина стала самостоятельным государством и отъезд жителей Крыма, который до 2014 года был Украинским, может означать, что жители полуострова покинули малую родину, будучи несогласными с политикой руководства новой страны. В письме об этом не говорится, однако это очевидно.

21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа. Желание репатриантов вернуться именно в российский Крым говорит о высоком доверии бывших обитателей полуострова к российскому правительству.

В качестве положительного примера заботы российского государства о своих гражданах можно привести подписание президентом Путиным закона «О реабилитации репрессированных народов». Этот документ не просто смывает пятно позора некоторых народностей, которые не должны отвечать за поступки своих отцов, но и предполагает также социальное и экономическое развитие некоторых территорий, которые в последние десятилетия были забыты и «юридически никак не оформлены. Надо сказать, что вопрос о реабилитации крымские татары и другие репрессированные народности не могли решить ни при Советской власти, ни тем более, в годы украинской независимости.

Несмотря на все попытки Украины представить миру свою версию событий в Крыму, мол, это московская оккупация, аннексия исконно украинских территорий «страной агрессором», люди понимают, что войдя в состав России, полуостров «оказался дома». И это подтверждает желание граждан, покинувших Украинский Крым, вернуться в Крым российский.

Фото: v-otpuske.com

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.