shadow

Секрет одного процента: чем отличаются очень богатые люди


shadow

Сэм Уилкин не сомневается в коммерческом успехе своей новой книги. Во-первых, она посвящена интересующему большинство людей вопросу: как стать богатым. Во-вторых, читатели получат советы из первых рук. Секретами своих миллиардов в книге «Тайны состояний одного процента» делятся, пусть и неосознанно, т.е. не зная об этом, сами богачи.

Для того, чтобы ни у кого не осталось сомнений относительно содержания книги, экономист Уилкин добавил к названию подзаголовок: «Как супербогачи стали супербогачами».

Для начала автор разъясняет читателям, что пишет не о состояниях, состоящих из дорогих машин, домов в Амальфи, а об очень больших состояниях — о собственных яхтах, вертолетах, люстрах, украшенных алмазами; особняках, больше похожих на дворцы; и личных островах. Т.е. герои его книги – менее двух тысяч миллиардеров, входящих в список самых богатых людей планеты, который каждый год составляет журнал Forbes.

Такие деньги есть всего лишь у 1826 жителей Земли. Однако Уилкин утверждает, что его книга может помочь значительно увеличить численность небольшой компании супербогачей. Он много лет исследовал и анализировал деятельность самых богатых людей планеты и утверждает, что знает о них и их тайнах все.

Трудно судить, насколько соответствуют действительности его слова обо всех тайнах миллиардеров, но он, видимо, знает, о чем пишет.

Сэму Уилкину 41 год. Он работает старшим сотрудником двух авторитетных консалтинговых фирм: Oxford Economics и Oxford Analytica. Уилкин написал уже несколько книг об экономических теориях. Эта же – практическое пособие о том, как самому стать миллиардером.

Начать, наверное, следует с того, что, хотя стать супербогатым человеком непросто, это не только вполне возможно, но и становится с каждым годом все проще. Достаточно сказать, что в списке Forbes 2015 появилось 290 новичков. Стать миллиардером с каждым годом становится легче благодаря быстро растущим финансовому сектору и развивающимся рынкам.

baf

Все тайны самых богатых людей планеты Сэм Уилкин собрал в 7 групп. Однако сам он считает наиболее важными два принципа: уничтожить конкуренцию и рисковать чужими деньгами.

Билла Гейта, Сергея Брина с Ларри Пейджем и Сэма Цукерберга объединяет одно – они сумели захватить контроль над всем рынком. Уилкин сравнивает этих миллиардеров, добившихся огромных успехов сразу после окончания колледжа, с баронами-разбойниками, жившими в Америке в конце 19 – начале 20 веков. Кстати, он уверен, что легче всего стать миллиардером сейчас в фармакологическом и технологическом секторах.

Еще один способ избавиться от конкурентов – выбрать вид бизнеса, которым больше никто не хочет заниматься.

Знать, на чем и как делать состояние, недостаточно для того, чтобы стать миллиардером. Еще одно обязательное и очень важное условие – сильный и сверхжесткий характер, отсутствие жалости и умение идти к цели переступая других людей.

bil

«Знать, что вы можете сделать для того, чтобы стать богатым,- объяснил в интервью Daily Telegraph Сэм Уилкин,- это не то же самое, что быть способным сделать это. Эти люди должны быть довольно безжалостными, уметь бороться с конкурентами. Для того, чтобы победить, необходимо биться не на жизнь, а на смерть и не обращать внимания на всех тех, кого вы уничтожите по пути наверх».

Еще одна общая черта, объединяющая многих миллиардеров, постановка жизненной цели разбогатеть еще в детстве и юности. Билл Гейтс и Эндрю Карнеги, например, объявили о намерении стать очень богатыми людьми друзьям еще в школе.

Семь секретов миллиардеров по Уилкину следующие:

1. Выберите сферу применения своих сил, в которой у вас не будет конкурентов.

2. Как можно быстрее расширяйте бизнес.

3. Худшее, на первый взгляд, место для занятий бизнесом зачастую является лучшим. Например, легче делать состояние на развивающихся рынках, потому что там слабая конкуренция и большие возможности для быстрого роста.

4. Необходимо рисковать не своими, а чужими деньгами, т.е. деньгами инвесторов.

5. Для того, чтобы стать богатым, нужно владеть собственным бизнесом и правами собственности. Достаточно сказать, что Билл Гейтс в один из моментов карьеры в Microsoft владел 95% рынка операционных систем и защищал свою долю при помощи прав на интеллектуальную собственность.

6. Старайтесь использовать сложные законы и правила к своей выгоде.

7. Необходимо устанавливать деловые сети, потому что они позволяют легко справиться с конкуренцией.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.