shadow

Европейский центральный банк отказался от реструктуризации греческого долга

С соответствующим заявлением выступил член управляющего совета ЕЦБ


shadow

Издание The Wall Street Journal сообщает, что от члена управляющего совета ЕЦБ Кристиана Нойера стало известно, что греческий долг перед Европейским центральным банком (ЕЦБ) нельзя будет реструктуризировать, так как это противоречит учредительным договорам еврозоны.

Кристиан Нойер сообщил, что ЕЦБ в данный момент не принял решение относительно последующей поддержки банков Греции. На сегодняшний день объем экстренной кредитной помощи ЕЦБ равен 89 миллиардов евро. Данная сумма является максимальной, которая может быть получена Грецией. Займы будут предоставлены по повышенной ставке равной 1,55%. Греческий долг перед ЕЦБ составляет около 30 миллиардов евро.

В Греции 5 июля был проведен референдум, в ходе которого решался вопрос относительно введения в стране мер жесткой экономии, среди которых повышение налогов, сокращение пенсий и других социальных выплат. Данные меры были предложены ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссией. 61,31% процента проголосовавших греков выступили против принятия данной программы.

После плебисцита премьер Греции Алексис Ципрас выступил с предложением к кредиторам возвратиться к переговорам и начать обсуждение вопроса по реструктуризации долга страны.

По материалам Лента

Фото: Kay Nietfeld / DPA / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.