shadow

Грецию захлестнули протесты против Евросоюза


shadow

На улицы Афин вышли радикально настроенные граждане, которые публично сожгли флаг Евросоюза. Полиция применила против них слезоточивый газ, в связи с чем начались столкновения. На данный момент правоохранительные органы находятся в состоянии боевой готовности.

В столице Греции Афины произошли столкновения полиции со сторонниками радикальной организации ANTARSYA, сообщает Russia Today. Движение выступает против требований европейских кредиторов. Греческие радикалы публично сожгли флаг Евросоюза. Против демонстрантов сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ.

986003

При этом изначально митинг должен был пройти в мирном ключе. Однако потом один из активистов движения захотел забраться по лестнице, чтобы наклеить постер на здание Евросоюза. Полиция пресекла его действия применив слезоточивый газ. В связи с этим в толпе протестующих началась суматоха – люди начали разбегаться в разные стороны, начались драки.

986004

Однако столкновения быстро прекратились. В настоящее время полиция Афин находится в состоянии боевой готовности для применения силы против радикально настроенных граждан.

Финансовый кризис в стране развивается стремительными темпами. Греция закрыла на неделю все банки, а объем выдаваемых банкоматами наличных ограничен до 60 евро в сутки. Кроме того, страна допустила технический дефолт.

308146

Премьер-министр страны Алексис Ципрас назвал эту ситуацию гуманитарной катастрофой и обвинил европейских кредиторов. Он созвал референдум, который пройдет в воскресенье, 5 июля. Населению придется ответить на вопрос «Должны ли мы принять проект соглашения, предложенный Еврокомиссией, Европейским центробанком и Международным валютным фондом 25 июня 2015 года?».

Фото: GLOBAL LOOK press

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.