shadow

Moody’s понизило рейтинг Греции

Рейтинг находится на пересмотре и не исключена возможность еще последующего понижения


shadow

Сегодня, 2 июля, СМИ сообщили, что рейтинг греческих гособлигаций был понижен международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service с «Саа2» до «Саа3». Заметим, что рейтинг страны находится на пересмотре и не исключена возможность его дальнейшего понижения.

В сообщении Moody’s отмечается, что его рейтинг государственных облигаций касается только долговых обязательств, которые принадлежат частным кредиторам Греции. Как отметили аналитики, вне зависимости от результатов референдума, который пройдет в стране 5 июля 2015 года, вероятность поддержки Греции международными финансовыми организациями и Европейским Союзом в сравнении  апрелем текущего года понизилась, когда ее рейтинг был определен на уровне «Саа2».

В Moody’s отметили, что, если Греции не окажут поддержку международные институты, то страна объявит дефолт по обязательствам, которые принадлежат частному сектору.

Напомним, что еще 29 июня агентство Standard & Poor’s сообщило о понижении дефолтных греческих рейтингов. Согласно его шкале, ценным бумагам Греции был присвоен рейтинг «ССС-». 30 июня 2015 года агентство Fitch Ratings ухудшило долгосрочные греческие кредитные рейтинги. Все три агентства отметили по ним негативный прогноз.

Ранее издание  Times сообщило, что высокопоставленный немецкий политик на условиях анонимности сообщил, что греческие власти не получат ни цента финансовых средств Европы до тех пор, пока страной управляет премьер-министр Алексис Ципрас и министр финансов Янис Варуфакис. Источник отметил, что против возможности выделения помощи будут выступать немецкие власти, для которых данные фигуры у власти неприемлемы.

По материалам Лента

Фото: Thanassis Stavrakis / AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.