shadow

Боевики «Исламского государства» угрожают захватить сектор Газа и свергнуть ХАМАС

В сети размещено видео с угрозами боевиков


shadow

Как передает Guardian, сегодня, 1 июля, в сети боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) было размещено видео, в котором террористы угрожают произвести захват сектора Газа и свергнуть ХАМАС.

В видеоролике исламист заявляет, что боевики с корнем вырвут Израиль, и сообщает, что ФАТХ и сторонники данного государства — это «ничто», и ряды боевиков группировки смогут их сместить.

Исламист также сообщил, что секторе Газа будут установлены законы шариата.

Напомним, что с 2007 года сектор Газа находится под управлением палестинской исламистской организации ХАМАС, которая не признает право на существование Израиля. В мире считают, что ХАМАС является ответвлением исламистской организации «Братья-мусульмане». Данное движение с 2003 года находилось в европейском списке террористических организаций, но в середине декабря минувшего года европейским судом оно было исключено из этого списка. Тем не менее, Австралия и Великобритания, в отличие от США, Канады, Японии и Израиля, относят к террористическим только военное крыло организации.

«Исламское государство» — это террористическая группировка, которая захватила часть территорий Ирака и Сирии. На захваченных территориях был провозглашен халифат. На территории России деятельность ИГ была запрещена. Боевики группировки предъявляют ХАМАС обвинения в недостаточно строгом соблюдении законов шариата.

По материалам Лента

Фото: Thaier Al-Sudani / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.