shadow

Из-за Греции европейские банки за один день потеряли 50 миллиардов евро

28 июня Грецией были введены ограничительные меры


shadow

Как сообщает Bloomberg, общая капитализация европейского банковского сектора понизилась больше чем на 50 миллиардов евро после того, как 28 июня Грецией были введены ограничительные меры.

В агентстве отмечают, что биржевой индекс Stoxx 600, в который включены акции банков Европы, упали во время торгов на 4,4%, что является самым худшим показателем с ноября 2011 года. Больше всего понижаются в цене бумаги кредитных организаций Испании, Португалии и Италии. Акции португальского Banco Comercial Portugues снизились в цене на 9,1%, испанского Banco Popular Espanol – на 6,5%, итальянского Banxa Monte dei Pashe – на 7,2%.

28 июня греческим правительством до 6 июля была приостановлена работа банков в стране. Помимо этого был введен контроль за движением капитала с целью недопущения финансовых средств за границу. На сегодняшний день один человек может снять в банкомате не больше 60 евро в сутки.

5 июня в Греции пройдет референдум относительно необходимости введения мер экономии, которых требует «большая тройка» кредиторов – Еврокомиссия, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк.

Греческий долг превысил 300 миллиардов евро. Переговоры, которые прошли между премьер-министром страны Алексисом Ципрасом и международными кредиторами, по вопросам реструктуризации и продлении программы финансовой помощи не принесли какого-либо результата.

По материалам Лента

Фото: Panayiotis Tzamaros / Zumapress / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.