shadow

Запад назвал греческий референдум незаконным


shadow

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что греческий референдум об условиях финансовой помощи, выдвинутых европейскими кредиторами, не будет иметь юридической силы. Об этом она сказала в интервью BBC.

По ее словам, на назначенном на 5 июля референдуме будет идти речь о предложениях, «которые уже не будут иметь силы» к тому времени, так как крайний срок погашения долга МВФ — 30 июня.

Кроме того, она добавила, что есть вероятность отсрочки погашения, но лишь в случае устранения разногласий с фондом.

«Я не смогу больше платить за Грецию. У Греции больше не будет доступа к финансированию, пока она не уладит все вопросы с фондом.. Это деньги, принадлежащие международному сообществу, в том числе людям, имеющим более низкие жизненные стандарты, чем в Греции», — отметила Лагард.

Парламент Греции все же одобрил проведение референдума 5 июля. Греческий премьер-министр Алексис Циплас заявил, что правительство готово принять любой выбор граждан.

«Настает день истины для кредиторов, время, когда они увидят, что Греция не сдастся…. Я уверен, что греческий народ окажется выше обстоятельств и скажет веское «нет» ультиматуму (кредиторов)», — сказал премьер Греции.

Внеочередное заседание совета министров финансов стран ЕС по вопросу программы бюджетной экономии и реформ в Греции прошло 27 июня. Греция отвергла предложения кредиторов и на этом негативном фоне объявила о референдуме. Теперь есть риск, что Греция допустит первый в истории Евросоюза суверенный дефолт, а также покинет зону евро.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.