shadow

Немецкие предприниматели больше не желают видеть Грецию в Еврозоне


shadow

Бизнесмены ФРГ все громче высказывают свое недовольство экономической помощью Греции. Многие из крупных игроков открыто заявляют, что грекам лучше позволить выйти из еврозоны, чем продолжать помогать и делать дальнейшие уступки. Немцы желают видеть повышение налогов и пенсионного возраста в попавшем в трудное экономическое положение союзнике и не хотят помогать правительству Ципраса.

К примеру, руководитель Федерального объединения оптовой и внешней торговли ФРГ Антон Бернер категорично высказался по этой проблеме: «Не может быть никаких новых компромиссов, ни при каких обстоятельствах!». Он, считает, что Европа может быть спасена только в том случае, если Греция покинет еврозону.

При этом Бернер заявляет, что это не только его единоличное мнение, но и общая позиция всего объединения экспортеров. Он говорит, что 100% членов организации, которую он возглавляет, считают точно также. Прощание с Грецией будет только благом для остальных европейцев не только в краткосрочной, но и долгосрочной перспективе. Глава объединения немецких экспортеров считает, что экономика Греции не является конкурентоспособной и Греция будет «вечным пациентом», который «никогда не сможет заработать, сколько тратит». Он предположил, что премьер страны специально делает скандал с ЕС, чтобы «поднести факел к прогнившему зданию англо-американскому капитализму».

Практически такое же мнение выразил и экономист банка «Berenberg» герр Шмидинг. Он также посоветовал грекам увеличить пенсионный возраст и считает, что экономические меры, предпринимаемые Афинами, не имеют практически никакого смысла. По его мнению следует проводить реформы, которые дадут долгосрочный эффект и укрепят в будущем греческую экономику.

Сейчас греки продолжают надеяться на помощь ЕС, Еврокомиссии, цетробанка ЕС и МВФ. В случае, если финпомощь не будет предоставлена, то страна не сможет расплатиться со своими обязательствами. Правительство уже готово выполнить требования ЕС по уменьшению пенсий и некоторых других статей соцрасходов. Однако власти Греции хотят получить от Евросоюза послабления в обслуживании своего долга, а также списании некоторой его части. Новый транш по долгу Афины должны перечислить кредиторам уже 30 числа.

Фото: Daniel Kalker / DPA / Global Look

По материалам Лента.ру

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.