shadow

Российский мультфильм «Снежная королева» выйдет в китайский прокат


shadow

Анимационный фильм «Снежная королева» станет первым российским мультфильмом, который выйдет в широкий прокат в Китае, пишет ТАСС со ссылкой на продюсера фильма Юрия Москвина.

«Определена дата релиза первой «Снежной королевы» — 31 июля 2015 года. Для нас это знаменательное событие, мы этого долго добивались, это случилось. Фильм будет выпущен достаточно широким прокатом — 3,4 тыс. копий, но это число еще может увеличиться», — отметил Москвин. Продюсер подчеркнул, что переговоры с китайской стороной велись почти два года и сейчас его компания Wizart находится в тесном сотрудничестве с представителями Китая.

В китайский прокат уже выходили российские военные драмы «Брестская крепость» и «Сталинград». По словам главы Фонда кино Антона Малышева, прокат «Снежной королевы» в Китае может стать одним из примеров, демонстрирующих популярность российских фильмов. «Мы очень надеемся, что картина покажет хорошие сборы. Очень сложно разговаривать о любых квотах с китайской стороной, не имея конкретных примеров. Я думаю, это упростит переговоры по всему российскому кино», — подчеркнул Малышев.

Мультфильм «Снежная королева» вышел в прокат более чем в 80 странах мира, всего права на прокат проданы более чем в 130 стран. Общемировые сборы франшизы на данный момент составляют порядка $25 млн.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.