shadow

Назначена дата выборов нового президента ФИФА

Заключительное решение относительно даты проведения выборов будет принято в июле


shadow

Сегодня, 10 июня, BBС News со ссылкой на информированные источники сообщает, что проведение выборов нового президента ФИФА (Международной федерации футбола) запланированы на 16 декабря текущего года

ВВС отмечает, что заключительное решение относительно даты проведения выборов президента будет принято примерно в июле. Тем не менее, проведение чрезвычайной сессии Федерации в середине декабря будет самым лучшим вариантов для действующего главы ФИФА Йозефа Блаттера.

Отметим, что 2 июня 2015 года, через четыре дня после переизбрания на пятый срок, в ходе экстренной пресс-конференции, которая прошла в Цюрихе, Йозеф Блаттер сообщил о том, что покидает пост президента ФИФА и обратился с просьбой к исполнительному комитету организовать проведение внеочередного конгресса Федерации с целью выбора нового президента. До конгресса Йозеф Блаттер будет оставаться на должности исполняющий обязанности президента.

27 мая 2015 года в Цюрихе на фоне расследования, которое проводит США, по подозрению в коррупции были взяты под арест ряд высокопоставленных чиновников Федерации, а еще нескольким чиновникам были предъявлены обвинения.

По материалам Лента

Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.