shadow

Вслед за Польшей Германия аннулирует въездные визы «Ночных волков»


shadow

Германия решила воспрепятствовать мотопробегу Москва-Берлин российских байкеров из клуба «Ночные волки», который посвящен 70-й годовщине Победы. МИД и МВД страны сообщили, что аннулируют визы ряда участников клуба на основании того, что «были представлены неверные данные».

МИД ФРГ считает, что байкеры утаили связь с мотоклубом, когда подавали документы на получение виз. В связи с этим ведомство отказало в выдаче въездных документов и аннулирует выданные ранее.

МВД и МИД Германии сделали совместное заявление о том, что «мотопробег не содействует укреплению российско-немецких отношений». Власти страны даже подозревают, что россияне попытаются сорвать торжества в честь годовщины окончания Второй мировой войны. Чтобы обеспечить «порядок и общественную безопасность в Германии», ведущим участникам «Ночных волков» будет и вовсе отказано во въезде.

Решение властей уже получило резонанс в немецких СМИ. Позиция властей обсуждается и в интернет-изданиях, и в печатных – Der Spiegel, Die Welt и Bild. Как отмечают некоторые пользователи, возможно, «правительство опасается, что русские снова будут брать Рейхстаг».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: