shadow

В зоне «АТО» не был, но все равно виновен (видео)


shadow

Киевские власти обвиняют 35-летнего капитана СБУ в поражении украинской армии в Дебальцевском котле. Материалы на капитана Шляпкина переданы в СБУ и Генпрокуратуру Украины. Офицера, который координировал работу Госслужбы спецсвязи высших должностных лиц и военного руководства и имел доступ к ключам криптографической защиты информации, обвиняют в госизмене — якобы он сотрудничал с ФСБ и передавал данные «государству-агрессору».

83e50094dc0f050d0a1adc1be4ec553c[1]

Депутат от Блока Петра Порошенко заявлял: начиная с 9 февраля, ополченцы ЛНР и ДНР знали обо всех планах Генерального штаба и штаба АТО. Это, по мнению властей Киева, устроил именно капитан Шляпкин. Сам офицер утверждает, что силовики обвиняют его в сотрудничестве с российскими спецслужбами только потому, что он после 15 лет службы в СБУ отказался воевать в Донбассе против своих соотечественников. После очередного офицерского собрания Шляпкину намекнули, что в лучшем случае его ждет увольнение.

Подчиняться новым киевским властям капитан СБУ не намерен. По его словам, военные присягают не Коломойскому, Порошенко или Турчинову, а всему народу Украины, независимо от того, где он проживает — на востоке или западе страны. И долг каждого офицера — защищать людей, а не убивать их.

Чтобы спасти себя и свою семью, Шляпкин с женой и двумя маленькими детьми бежал в Россию. Уже находясь в другом государстве, он узнал, что на родине его обвинили в предательстве. Именно на Шляпкина киевские власти возложили едва ли не основную вину за поражение украинских военных в Дебальцеве. А для рассмотрения дела о государственной измене офицера создали даже специальный комитет в Верховной Раде Украины.

Действия украинских властей никого уже не удивляют. Это именно их конек, обвинять не виновных, убивать не молчавших.

Кто же из военнослужащих чинов признается, что это он «стратил», кто посмотрит матерям погибших украинских бойцов в глаза и скажет: «Это я их, предал», ну или что-то тому подобное? Нет, никто не возьмет на себя ответственность. В «верхушке» командования украинскими войсками одни трусы и предатели, и в первую очередь они предали свою честь…

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: