shadow

За обезглавленных советских вождей на Украине платят милионны долларов


shadow

В одном из сел Ровенской области снесли памятник легендарному советскому разведчику Кузнецову. Вместо бюста вандалы воткнули украинский флаг. А в столице Украины сотня человек вышла на митинг, пытаясь отстоять монумент герою советского союза Николаю Ватутину, командующему войсками при освобождении Киева от фашистских захватчиков.

Ветераны взывали к совести властей, напоминая, что под памятником захоронен прах легендарного полководца. Но никто никаких гарантий им не дал. Так Украина воплощает в жизнь закон о декоммунизации.

Она, как оказалась, дает неплохой доход самим вандалам. На днях они свалили три памятника в Харькове: Рудневу, Орджоникидзе и Свердлову. Металлические части монумента молодые люди аккуратно сложили в микроавтобус. Для того, что бы потом сдать их в пункт приема цветных металлов.

Так, например, бронзовая фигура вождя пролетариата высотой 8,5 метров весит почти 60 тонн чистой бронзы. Даже если его приняли по цене в 45 гривен, получаем — 3 миллиона гривен, а это почти 150 тысяч долларов! Довольно быстро в Интернете в продаже появилось бронзовое ухо харьковского Ленина весом в 35 килограммов.

Фото: Александр Пащенко/Twitter
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: