shadow

Официальный курс доллара рухнул вниз

Центробанк снизил американскую валюту сразу на полтора рубля


shadow

На завтра, 16 апреля, Центробанком был установлен официальный курс доллара на уровне 50,5 рубля, что на 1,47 ниже уровня предыдущего дня. Курс евро также скатился на 1,!8 рубля и составил 53,66 рубля. Стоимость бивалютной корзины, состоящей из 0,55 доллара и 0,45 евро, составила 51,93 рубля.

Сегодня, 15 апреля, в ходе торгов на Московской бирже курс доллара снизился на 0,42 рубля и составил 50,48 рубля, что является самым худшим показателем с начала текущего года и на 1,5 рубля ниже действующего официального курса. Евро опустился на 0,42 рубля и составил 53,75 рубля.

К 13:00 по московскому времени доллар и евро несущественно подорожали, но торги все равно проходят ниже значений минувшего дня

Напомним, что еще в конце минувшей недели российская национальная валюта первый раз за достаточно долгий промежуток времени начала сдавать свои позиции по отношению к доллару и евро. Это произошло 13 апреля на фоне решения Центробанка относительно повышения ставок по кредитам для банков под залог валютных займов, но теперь основные валюты опять резко понизились в своей стоимости.

9 апреля Владимир Гутенев, первый зампред комитета Госдумы по промышленности, выступил с сообщением, что чрезмерное укрепление рубля нанесет удар конкурентоспособности российских компаний, занимающихся экспортом.

Исходя из предварительных расчетов Минэкономразвития, ожидается, что к 2018 году стоимость доллара составит 40 рублей при условии поднятия цен на нефть до уровня 100 долларов за баррель и постепенной отмены санкций против России.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: