shadow

Посол США обнаружил на Донбассе тренинговые центры России

В тренинговых центрах, как утверждает Джеффри Пайетт, проводится артиллерийская подготовка «боевиков»


shadow

Джеффри Пайетт, американский посол на Украине, на своей странице в Twitter сообщил, что на Донбассе были созданы российские тренинговые центры, где «боевики» (так называют на Украине ополченцев) проходят артиллерийскую подготовку.

Также дипломат обнаружил на Донбассе российские «элементы командования и контроля для координации там военных операций». Также Джеффри Пайетт выступил с обвинением к российским властям в том, что они продолжают оказывать поддержку ополченцам и нарушают минские соглашения.

Отметим, что ранее руководитель американской дипломатической миссии не один раз высказывался по поводу российской агрессии на Украине и сообщал, что это именно российская сторона «развязала кровопролитие». В феврале текущего года дипломат опубликовал несколько фотографий, сделанных со спутника, которые доказывают, как утверждает Пайетт, присутствие российской военной техники около Дебальцево, а также снимок, на котором якобы сфотографирован российский зенитно-ракетный комплекс.

Отметим, что в российском министерстве обороны считают утверждения американского дипломата «гаданием на кофейной гуще».

Киевские власти, а также ряд западных государств, включая США, продолжают выступать с обвинением к России в том, что она оказывает поддержку ополченцам на Донбассе, а также поставляет им вооружения, чем провоцирует эскалацию конфликта на востоке Украины. Российские власти опровергают данные обвинения и указывают на отсутствие доказательств, отмечая, что Россия не является стороной конфликта на Украине, интенсивность которого уменьшилась после вступления в силу 15 февраля 2015 года очередных договоренностей относительно прекращения огня. В последние дни боевые действия заметно активизировались практически по всей линии соприкосновения.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: