shadow

Депутаты украинской Верховной Рады требуют отставки Арсения Яценюка

Начался сбор подписей за отставку украинского премьер-министра


shadow

Как сообщили украинские СМИ, группа депутатов украинской Верховной Рады было принято решение настаивать на создании парламентской комиссии, которая будет заниматься расследованием относительно злоупотреблений в правительстве страны и отстранении премьер-министра Арсения Яценюка.

Депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Сергей Каплин сообщил, что парламентарии уверены, что на следующей неделе украинский премьер должен быть отстранен от исполнения своих обязанностей главы правительства. Это будет сделано в ходе голосования после того, как украинское правительство примет решение о создании временной следственной комиссии, которая займется расследованием громких заявлений Гордиенко, возглавляющего ранее Госфининспекцию и, который был снят с должности Арсением Яценюком по причине проявления слишком большой активности в данном расследовании.

Украинские депутаты планируют блокировать трибуну Рады до тех пор, пока не будет принято решение о создании временной следственной комиссии, которая будет заниматься расследованием злоупотреблений в правительстве.

Напомним, что ранее Николай Гордиенко, глава Госфининспекции, выступил с обвинением к правительству Яценюка в коррупции. После данного заявления премьер-министр обратился с просьбой в ГПУ провести расследование фактов возможных коррупционных действий в правительстве Украины.

Как сообщают укрСМИ, группой депутатов (депутатом от БПП Сергеем Каплиным и депутатами из межфракционного объединения «Свобода» Андреем Ильенко и Юрием Левченко) был начат сбор подписей за отставку Арсения Яценюка после проведенных обысков в МВД, а также была начата подготовка большого митинга, который запланирован на следующей неделе около Верховной Рады.

Также стало известно, что депутаты обратились к генпрокурору и руководству СБУ с требованием ответить на вопрос относительно того, будут ли приняты соответствующие меры по итогам обыска в кабинете заместителя главы МВД Украины Сергея Чеботаря, у которого вроде бы как обнаружены доказательства крышевания коррупционных схем.

Каплин также сообщил, что парламентариям поступила информация, что ранее в кабинете замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря был проведен обыск. В ходе обыска были обнаружены золотые слитки, драгоценности и информация с документальным подтверждением касательно того, что в системе украинского МВД действуют сильные коррупционные схемы, которые охватили всю вертикаль министерства.

Отметим, что всегда очень активный в соцсетях Арсен Аваков, глава МВД, на данный момент пока не прокомментировал информацию относительно проведенных у его заместителя обысках и об обвинения в коррупции, предъявленных к ведомству, которое он возглавляет.

Правда Аваков в своем Facebook написал об открытии уголовного дела «по факту злоупотребления служебным положением и хищением бюджетных средств со стороны должностных лиц группы предприятий Д.Фирташа, а 1 апреля глава украинского МВД сообщил о том, что сотрудникам МВД удалось провести задержание «группы взяточников с коррупционной составляющей». Он сообщил, что были задержаны мэр Люботина (Харьковская область) и три депутата, один из которых председатель земельной комиссии и землеустроитель.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: