shadow

Теория заговора. «Банкиры» (22.03.2015)


shadow

Сегодня в кредит можно купить практически все – от пары туфель до квартиры и роскошного автомобиля. Банки заманивают нас в «кредитное рабство» на выгодных для них условиях. А о возможных последствиях стараются умолчать.

Сегодня каждый второй россиянин должен денег банку. У одних — ипотечный или автомобильный кредит, у других — кредитная карта. Рубль подешевел, процентные ставки выросли… Мы расскажем, какие еще проблемы могут коснуться тех, кто уже взял кредит или только собирается.

Автокредит. Аферисты продают кредитные машины, находящиеся в залоге у банка, и скрываются с полученной суммой, не погашая долг. Рано или поздно банк обратится за взысканием автомобиля, за который не платят, а практика такова, что новый владелец, хотя он и является добросовестным приобретателем, нередко лишается и кредитной машины, и денег.

Неужели все настолько просто? Проверим. Владимир в 2014 году приобрёл новый автомобиль за 950 тысяч – в кредит. Сейчас автомобиль в точно такой же комплектации стоит на 250 тысяч дороже. Если учесть, что машине всего год, ее можно выгодно продать. При продаже требуется ПТС – паспорт транспортного средства. Попробуем оформить новый, и выставить такой автомобиль на продажу. Мы расскажем, как обезопасить себя от подобного мошенничества.

Ипотека. За последний год зарплата Олега сократилась почти в два раза, а платеж по ипотеке вырос в те же два раза. Кредит на покупку квартиры Олег брал в долларах. В 2006 году он купил небольшую двухкомнатную квартиру стоимостью 4 миллиона рублей. Девять лет он исправно платил банку. И в итоге его задолженность снова сравнялась с первоначальной стоимостью квартиры. Неужели годы выплат ушли коту под хвост?

У банкиров — своя правда. Они говорят, что люди сами шли на риск. Пытались получить выгоду, ведь ставки по валютным кредитам были намного ниже. И действительно, в начале двухтысячных банки мягко и ненавязчиво убеждали граждан брать кредиты в долларах и евро. Некоторые банки убеждали нас, что займы в валюте — это выгодно и безопасно.

Светлана поверила и взяла кредит в швейцарских франках. Вместе с двумя детьми она может остаться на улице. Их квартира находится в залоге у банка и уже несколько месяцев женщине нечем платить ежемесячный взнос, который вырос в три раза. По решению суда ее квартиру могут выставить на продажу. Сегодня ее двушку, 43 квадратных метра в спальном районе на окраине Москвы, оценили в 5700 млн. рублей. А банку она в итоге должна 8 миллионов.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: