shadow

Немецкие СМИ: Россия при Владимире Путине превзошла по популярности США


shadow

В Европе растет доверие к России, в то время, как страны ЕС стремятся избавиться от господства США и обрести собственную независимость. При Владимире Путине РФ уже «побила» Америку, пишет немецкое издание Buergerstimme.

«Верным вассалам США теперь придётся туго, потому что некоторые страны ЕС не желают поддерживать санкционную политику в отношении России. А Испания даже требует стабильных и честных отношений с Москвой», — сообщает издание.

Первыми на убытки из-за введенных Америкой антироссийских санкций пожаловалась Германия. Теперь ее примеру последовал целый ряд государств, среди которых Испания, Италия, Греция, Кипр, Венгрия, Австрия, Словакия и отчасти Франция. Согласно сведениям газеты, правительство Франсуа Олланда может поддержать продолжение о санкциях против России, однако в стране слышны голоса тех, кто выступает против этого, в частности Марин Ле Пен и её партии «Национальный фронт».

Больше всего хотят стать независимыми от США южно-европейские страны. Для них образцом государственного лидера является Владимира Путина, который обладает достаточной волей, чтобы идти собственным путём.

Отношения с Россией являются яблоком раздора для глав стран ЕС. США на протяжении десятилетий вели непрерывные войны, желая диктовать собственный политический курс по всему миру. Именно этому и воспротивились южные страны, обладающие гордостью и чувством собственного достоинства, считает автор материала.

Слепое повиновение осталось в прошлом: сегодня страны ЕС остро ставят вопросы о ценностях и начинают по-новому осознавать себя и Европу в целом. «Россия при Владимире Путине уже побила США. Всё возрастающее число европейцев больше доверяет России, чем США», — говорится в статье. Отчасти это стало возможно благодаря деятельности свободных СМИ, которые с самого начала украинского конфликта быстро разоблачают ложь и вносят ясность в запутанные вопросы.

Журналист верит в лучшее: «Америка падёт, и Европа, наконец-то, будет свободной», — заключает он.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгения Фокина    

    Еще бы поняли, наконец, что не Россия, а Америка угрожает Европе. Только в Германии более 300 американских баз.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: