shadow

В Государственную Думу был внесен проект закона о запрете валютного кредитования

Согласно законопроекту, банкам предстоит реструктурировать выданные валютные кредиты


shadow

В базе данных нижней палаты парламента была размещена информация относительно того, что в Госдуму был внесен проект закона, касающийся запрета на выдачу валютных кредитов. Инициаторами данного проекта являются депутаты Мособлдумы.

Исходя из проекта закона, банкам надлежит реструктурировать выданные ранее валютные займы на условиях, которые будут определены Банком России. Далее финансовые организации обязуются прекратить выдачу кредитов в зарубежной валюте. Авторы уверены, что данная мера позволит обезопасить граждан России от тех экономических рисков, которые связаны с изменениями курса рубля.


Еще 28 января в Госдуму был направлен проект закона, который также запрещает выдачу валютных кредитов населению. Инициатором данного законопроекта выступил Андрей Озеров, депутат от «Справедливой России». Немного позже стало известно, что на данный документ правительством были подготовлены негативные отзывы.

Напомним, что больше всего россияне, которые получили валютные кредиты на жилье, пострадали от колебаний кура рубля в конце минувшего года, когда доллар пробил отметку в 80 рублей, а евро – в 100 рублей. Не один раз они собирались на митинги возле здания Центробанка в Москве с просьбой рефинансировать их долг и пересчитать его по курсу на момент оформления кредита. Отметим, что кредиты выдавались не только в долларах и евро, а и швейцарских франках и японских иенах.

В качестве ответа протестующим, Банк России направил рекомендации кредитным организациям о реструктуризации валютной ипотеки на официальном курсу на 1 октября 2014 года.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: