shadow

Президент Украины предлагает разрешить допуск зарубежных войск на Украину

Соответствующее решение было внесено Петром Порошенко на одобрение в Верховную Раду страны


shadow

Еще в начале текущего года в украинском Минобороны сообщали о том, что вооруженные силы Украины в 2015 году будут принимать участие в 11 международных учениях. Отметим, что 4 военных учений будут проведены на украинской территории.

Сегодня, 10 марта, как сообщается на сайте Верховной Рады, украинским президентом Петром Порошенко было внесено на одобрение в украинское правительство решение относительно допуска зарубежных войск на территорию страны для принятия части в международных учениях в 2015 году.


В сообщении сказано, что законопроект по одобрению решения украинского лидера по допущению подразделений вооруженных сил иностранных стран на территорию Украины в текущем году для принятия участия в многонациональных учениях был внесен на рассмотрение украинского правительства 6 марта, а его инициатором выступил президент страны.

На сайте Верховной Рады Украины пока что отсутствует текст предложения.

Еще в начале текущего года украинское военное ведомство заявляло о том, что запланировано принятие участи вооруженных сил Украины в 2015 году в 11 международных учениях. Отмечалось, что четыре из них пройдут на украинской территории, а самые масштабные – украинско-американские учения ВМС Sea Breeze и сухопутных войск Rapid Trident.

Напомним, что на территории Украины практически каждый год проходят международные учения, но для допуска зарубежных войск необходимо разрешение парламента страны.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: