В Мире

Китай готов нанести сокрушительный удар по доллару

Как сообщило агентство Reuters, Китайская Международная платежная система (CIPS) предназначена заменить все имеющиеся платежные системы, и упростит расчеты в юанях по всему миру. Запуск CIPS фактически выведет юань на уровень ведущих мировых валют и позволит отнять у доллара значительную часть рынка международных расчетов.

«CIPS уже готова,- заявил неназванный высокопоставленный китайский банкир – Она пройдет испытания в 20 банках, которые уже отобраны. 13 из них являются китайскими банками, 7 – филиалы крупных зарубежных банков. Официальный запуск состоится в сентябре или октябре. Дата будет зависеть от результатов испытаний и степени готовности».


После появления CIPS любой угрозы в отношении России отключить ее от системы международных расчетов SWIFT становятся не только бессмысленными, но и будут напоминать попытки унтер-офицерской вдовы высечь саму себя – ведь не только России, но и другим странам будет на что перейти.

В Пекине не исключают, что доработка новой системы потребует несколько месяцев, но рассчитывают, что к концу года она полностью заработает.

Китай потратил на разработку CIPS три года. Работы над ней велись с апреля 2012 года People’s Bank of China (народным банком Китая). CIPS делалась в первую очередь, как стратегический инструмент, который позволит нормально осуществлять расчеты между банками разных стран даже в случае конфликта между США и КНР. Ну и использование для конвертации расчетов в разных валютах вместо доллара юаня нанесет доллару очень неприятный удар, особенно если вспомнить, что Китай сейчас фактически наиболее экономически развитая страна в мире и финансовые потоки через нее идут огромнейшие.

И Китай и Россия уже несколько лет прилагают серьезные усилия, постепенно выдавливая доллар с пьедестала международной валюты, что в перспективе должно привести к экономическому краху США, которые уже не смогут содержать за счет всего мира свою огромную армию.

Источник

По теме:

5 комментариев

Vik Ganz 11.03.2015 at 13:40

Что же, можно только порадоваться за Россию. Амеры слишком заигрались с долларом !
СЛИШКОМ !

Ответ
Владимир 12.03.2015 at 22:26

И у них это получится ! Хватит хавать пустые пиндоские бумажки !

Ответ
Игорь Фетисов 13.03.2015 at 10:00

Не поменяет ли Россия шило на мыло. Нужен российский аналог а не китайский

Ответ
Саша Куркин 15.03.2015 at 17:35

Что автор этой статьи что комментаторы ПОЛНЫЁ Д Е Б И Л Ы !!!!!!

Ответ
Олег Попов 15.03.2015 at 22:48

судя по комментариям премьера Китая под удар попадет рубль

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.