shadow

В Минобороны хотят продавать военное имущество контрактникам

Продажи предполагается вести по рыночной стоимости


shadow

Сегодня, 6 марта, в Минобороны России сообщили, что ведомство выступает с предложением начать продажу контрактникам движимого военного имущества, которое высвобождается. Ожидается, что продажи будут проходить по рыночной стоимости без положенных в подобных случаях торгов.

С помощью данного нововведения оборонное ведомство попытается увеличить привлекательность контрактной службы. В ведомстве предлагают продавать вещи, оборудование и технику из специального списка, который будет сформирован Генштабом и командованием отдельных частей, являющихся собственниками имущества. Основным критерием отбора будет возможность применения предметов в повседневной жизни. Ожидается, что Министерство обороны проведет проверку на предмет содержания в данном списке оружия, боеприпасов, приборов с содержанием драгметаллом, а также опасных изделий. После проведения проверки список военных товаров будет опубликован.


В руководстве военного ведомства заговорили о затоваривании армейских складов. Следует отметить, что генералы предпринимают попытки любыми возможными способами ввести армейское имущество в торговлю. Но, исходя из принятых норм, продаваться может имущество, которое имеет последнюю степень износа, или же просроченное, то есть, которое уже свои положенные сроки отлежало на складах.

Напомним, что с 1997 года вооруженные силы имеют право продажи движимого имущества при условии проведения открытого аукциона, на котором потенциальные владельцы армейского имущества соревнуются за право приобретения товара, постоянно увеличивая стоимость. В прошлом году было предложено еще два способа продажи – через публичное предложение  (аукцион наоборот — от высокой цены к низкой) и через продажу без объявления стоимости (продавцом выбирается самая лучшая предложенная по заявкам цена).

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: