shadow

Дмитрий Рогозин выступает против строительства российских кораблей за границей

Вице-премьер России считает, что новые суда должны строиться на отечественных предприятиях


shadow

Сегодня, 28 февраля, в ходе посещения строящейся верфи «Звезда» в Приморье вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что все заказы на строительство новых кораблей для отечественного флота в будущем должны размещаться на российских предприятиях.

Дмитрий Рогозин отметил, что речь идет о формировании единого государственного заказа полностью на все судостроение, включая оборонное значение, добывающее, пассажирское, ледокольный флот, а также другие виды морской техники. Он отметил, что следует сделать расчет по годам и ни в коем случае не выводить строительные заказы за пределы России. Дмитрий Рогозин уверен, что легче приостановить все разработки на шельфе, чем заказывать необходимую технику за границей.


Напомним, что 13 ноября минувшего года в ходе совещания по созданию судостроительной верфи на основе завода «Звезда» российский президент Владимир Путин раскритиковал положение дел по запуску верфи. Владимир Путин отметил, что необходимо срочно заняться формированием пакета заказов для верфи на срок до 2018 года по гражданским проектам.

Денис Мантуров, глава Минпромторга, после проведенного совещания выступил с заявлением, что первые заказы поступят со стороны компании «Роснефть» и это будут суда снабжения и малые танкера.

Отметим, что дальневосточный завод «Звезда» (Большой Камень) – это основной судостроительный комплекс, расположенный на востоке России, который специализируется на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. На сегодняшний день на базе завода была начата реализация проекта по созданию современного комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ. 111 миллиардов рублей составляют инвестиции в данный проект, в которые входят 27,5 миллиарда рублей средств федерального бюджета.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Дмитрий Багурский    

    Рогозин молодец,все правильно на кой х.. нам корыта да еще и забугорные когда стране нужны корабли.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: