shadow

На Украине ввели ограничения на продажу продуктов питания

Украинские торговые сети ограничили количество продуктов, которые может купить один человек


shadow

На Украине паника. Торговыми сетями страны было ведено ограничение на количество продовольственных товаров, которые может купить один человек. Украинцы сносят с торговых полок соль, сахар, крупы, муку, подсолнечное масло.

В украинских магазинах и на АЗС ценники переписываются ежедневно, а бывает и по два раза в день.

Таким образом, исходя из данных мониторинга министерства торговли и экономического развития Украины,  за минувшую неделю в стране в среднем на 20% выросли цены на сахар. Топливо подорожало на 18%, овощи – на 13-20%, хлебобулочные и макаронные изделия – на 5%.

В украинской столице стремительно пустеют полки с продовольственными товарами длительного хранения. В Киеве теперь в одни руки можно купить не больше двух пакетов гречки, две бутылки подсолнечного масла и 3-5 килограммов муки и сахара.


Темпы роста цен совпадают с паникой, охватившей валютный рынок, из-за резкого падения украинской гривны. На черном рынке стоимость доллара достигла 39-45 гривен. В банках либо стоят сумасшедшие очереди, либо нет валюты.
При этом всем, Нацбанк Украины установил официальный курс доллара на отметке 28 гривен, но по такому курсу валюту в стране купить невозможно.

На Украине с 25 по 28 февраля Нацбанком страны был введен запрет для банков на покупку валюты по поручению клиентов.

Также продолжается рост неразберихи в украинской экономической команде. Арсений Яценюк, глава украинского кабинета министров, выступил с обвинением к Нацбанку страны и ее руководителю Валерии Гонтаревой в их непрофессионализме. Генпрокуратурой было начато расследование деятельности главного финансового регулятора страны, которому было предъявлено обвинение в обвале гривны и росте цен.

Сегодня днем Арсений Яценюк выступил с заявлением о необходимости сбора парламентской коалиции на внеочередное заседание парламента для того, чтобы принять ряд необходимых законов и рассмотреть вопросы стабилизации украинской финансовой системы.

Украинские власти находятся в ожидании очередных обещанных МВФ финансовых вливаний, которые существенно пополнять опустевшую казну и международные резервы, а также помогут отсрочить крах украинской экономики.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    три часа назад коллеги с Украины писали, что наши СМИ врут. Поверил, как всегда. «Коллеги» — козлы

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: