shadow

Европейские фантазии об Украине угрожают обернуться ужасом

Британские СМИ считают, что в Евросоюзе таким образом хотели расширить свои границы


shadow

Кристофер Букер, британский журналист, сообщает, что Украина была охвачена кризисом из-за того, что Европейский Союз таким вот образом попытался расшириться свои имперские границы. Букер отметил, что политика Евросоюза похожа на фантазии, которые зачастую не проходят проверку в реальной жизни. Британский журналист уверен, европейские фантазии коснулись не только Украины, а и европейской валюты, и иммиграционной политики.

Уже достаточно продолжительный период времени с первых полос британских СМИ не сходит тема украинского кризиса. Кристофер Букер уверен, что в параллели со сложившейся ситуацией касательно Греции и европейской валюты, и рассмотрением вопроса увеличения количества беженцев с Ближнего Востока и Африки, тематика украинского кризиса наиболее ярко отражает заблуждения и фантазии европейских политиков.

В статье, которая была опубликована в The Daily Telegraph, британский журналист сообщает, что за всю его жизнь, он не помнит, чтобы западные лидеры допустили такую огромную ошибку, как в ситуации с Украиной.

Букер подчеркивает, что западная аудитория поглощает сравнения Владимира Путина со Сталиным или  Гитлером, а также слушает рассказы относительно того, что именно экспансионизм России виновен в кризисе, с которым столкнулась Украина. Журналист отмечает, что это не так: украинский кризис возник из-за горячего желания Европейского Союза увеличить свои имперские границы поближе к России. А теперь, после того, как планы не удались и с Украины хлынул огромный поток беженцев, которым необходимо оказание миграционных услуг, начинает капитулировать.

Автор отмечает, что здесь проблема не том, что Владимир Путин хотел возвратить Крым или оказать помощь русскоязычному населению Донбасса. Главная проблема кроется в наивном убеждении ЕС, которое заключается в том, что возможно полное уничтожение национальной идентичности. Букер отмечает, то медведь соответствующе ответил на дразнящие действия.

Журналист сообщает, что еще одной великой европейской фантазией является желание Евросоюза надеть на все страны ЕС смирительную рубашку в виде евро. Букер подчеркивает, что данная политика идет в разрезе с практикой. Как итог, достаточно посмотреть на Грецию, выбравшую новое правительство, которое пообещало завершить все страдания, которые пережили жители этой страны. Сразу после выборов, новые власти страны, тем не менее, обратились к организации, которая является корнем их страданий. Автор уверен, что таким вот образом европейские лидеры намереваются сохранить свои выдумки, не обращая внимания, что реальность говорит об обратном.

Еще одной европейской эгоистичной мечтой Букер считает политику относительно предоставления убежища. Европейские страны, исходя из Лиссабонского договора, обязаны оказывать помощь беженцам. Тем не менее, это не мешает более бедным европейским странам перенаправлять беженцев в более богатые.

В завершении своей статьи Кристофер Букер подчеркивает, что данные три фантазии уже начали самоуничтожаться, приоткрывая ту реальность, которая до сегодняшнего дня игнорировалась лидерами Евросоюза.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: