shadow

Ополчение ДНР: Были освобождены два поселка около Мариуполя

Силам ополчения удалось взять под контроль два населенных пункта


shadow

Как сообщают в ополчении Донецкой народной республики, вчера вечером, 23 февраля, около Мариуполя были освобождены два поселка: Павлополь и Пищевик.

Сегодня, 24 февраля, в штабе ополчения сообщили о взятии под контроль ополчения Донецкой народной республики двух поселков, расположенных недалеко от Мариуполя.

Отметим, что поселки Пищевик и Павлополь находятся в Новоазовском районе Донецкой области и расположены на северо-востоке от Мариуполя. С августа 2014 года Новоазовск находится под контролем сил ополчения, а расположенный рядом Мариуполь – под контролем украинской армии.


Представитель штаба ополчения сообщил, что вчера вечером ополчением были освобождены поселки Павлополь и Пищевик недалеко от Мариуполя. Национальной гвардии там не удалось закрепиться.

Как отметил Эдуард Басурин, замкомандующего штабом ополчения ДНР, обстановка в окрестностях Мариуполя продолжает оставаться наиболее непредсказуемой. Как сообщают в Центральной районной больнице Новоазовска, за 23 февраля в больницу были доставлены 8 ополченцев с пулевыми и осколочными ранениями. Исходя из полученной информации от украинского батальона «Азов», вчера, 23 февраля, в результате боевых действий погибли двое военных.

Напомним, что с апреля прошлого года украинскими властями на Донбассе проводится силовая операция против жителей региона, которые были недовольны, случившимся в феврале 2014 года госпереворотом в Киеве. Как сообщают в ООН, жертвами вооруженного конфликта стали около 5,7 тысячи мирных жителей. В данный момент продолжается обсуждение проблемы урегулирования кризиса на Украине на переговорах в самых различных форматах.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: