shadow

На Украине запрещены кредиты для покупки иностранной валюты

Национальный банк Украины запретил банкам выдачу кредитов в гривне


shadow

Как сообщает Валерия Гонтарева, глава Национального банка Украины, главным финансовым регулятором страны с 24 февраля вступает в силу запрет на выдачу банками кредитов в гривне для покупки валюты.

Валерий Гонтарева сообщила, что Нацбанк вводит ограничения на выдачу кредитов клиентам в гривне для покупки валюты. Таким образом, на Украине вводится запрет на выдачу клиентам кредитов для покупки валюты.

Также украинский финансовый регулятор принял решение запретить проведение валютных платежей суммой более 500 тысяч долларов без наличия аккредитива, который подтвержден зарубежным банком с инвестиционным климатом.


Отметим, что сегодня, 23 февраля, в течение дня курс доллара на межбанке продолжал свой рост и перешел отметку в 31 гривну. Стало известно, что еще в 12:15 по московскому времени курс доллара подошел к 32 гривнам, хотя в начале открытия торгов находился в районе 30 гривен.

Ранее Нацбанком Украины было введено ограничение для обменных пунктов на стоимость доллара и евро. Таким образом, стоимость зарубежных валют не должна превышать официальный курс больше, чем на 5%. После этого, спустя какое-то время, все валютные операции перешли в поле действия черного рынка, где стоимость доллара составила примерно 30 гривен. Обменные пункты начали устанавливать курс, приближенный к официальному курсу.

Еще в декабре минувшего года Валерия Гонтарева, глава Национального банка Украины, сообщила, что обесценивание украинской валюты связано с девальвацией российского рубля. С начала сентября 2014 года финансовый регулятор ввел запрет на выдачу наличных средств в банкоматах в иностранных валютах.

Напомним, что за прошедший год доллар увеличился в стоимости по отношению к гривне примерно на 75%. Украинское правительство сообщило, что в 2015 году ориентируется на средний курс доллара в районе 21,7 гривны за один доллар.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: