shadow

В соревнованиях «Авиадартс» примут участие летчики из 9 стран

Соревнования пройдут уже в августе текущего года


shadow

Соревнование «Авиадартс» было придумано в России для летчиков. В соревновании летчики соревнуются в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек. В прошлом году в конкурсе принимали участие более 80 экипажей из России, Белоруссии и Китая.

Виктор Бондарев, главнокомандующий Военно-воздушными силами России, выступил с заявлением, что 2015 году в международных состязаниях «Авиадартс», которые пройдут в России в августе, примут участие девять стран.

Сегодня, 21 февраля, в ходе акции по набору контрактников в Военно-воздушные силы, которая проходила в Астрахани, Бондарев сообщил, что в «Авиадартсе» будут принимать участие девять стран, среди которых Россия, Армения, Казахстан, Китай, Индия, Пакистан. Бахрейн приедет в качестве наблюдателя с последующим участием. Была приглашена Бразилия. Данное мероприятие будет проходить в Воронежской и Рязанской областях.


Он отметил, что зарубежные участники будут принимать участие в соревнованиях на своей технике. Главнокомандующий ВВС отметил, что в прошлом году были проведены международные соревнования в первый раз. Российские летчики заняли первое место абсолютно по всем номинациям, на втором месте оказались китайцы, а на третьем – белорусы. Он отметил, что уверен в том, что и в этом году победа останется за Россией, так как наши летчики самые лучшие.

Напомним, что международный авиационный чемпионат «Авиадартс-2014» был проведен в июле в Липецкой и Воронежской областях. В нем принимали участие 33 экипажа ВВС России, один – от авиации ВМФ России, 2 экипажа из Китая и 2 экипажа из Белоруссии. Наблюдателями выступили международные военные атташе из Пакистана, Индии, Бразилии и Египта.

Сегодня в Астрахани прошло авиационное шоу, в котором приняли участие стратегические бомбардировщики дальней авиации и группы высшего пилотажа «Стрижи» в рамках акции «Военная служба по контракту – твой выбор!».

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: