shadow

ООН: свободных миротворцев нет

Дураков нет.


shadow

Официальных запросов о введении миротворческих подразделений на Украину в ООН пока не поступало. Об этом сообщил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. Если обращение все-таки поступит, вопрос отправки миротворцев на восток Украины секретариат Организации объединенных наций будет руководствоваться решением Совета безопасности всемирной организации.

В любом случае, подготовка миссии на Украину займет не один месяц, подчеркнул Дюжаррик. Свободных миротворцев у ООН нет.

«У нас нет свободных миротворцев, дожидающихся отправки куда-либо. В случае с каждой новой миротворческой миссией, как только мы получаем мандат от Совета Безопасности ООН, мы начинаем составлять контингент из военнослужащих стран, которые предоставляют нам войска. Так что, этот процесс занимает определенное время», – отметил официальный представитель Генсека ООН.

Также он подчеркнул, что страны-члены ООН санкционируют миротворческие операции принятием резолюции Совета безопасности. Однако, для созыва Совбеза по этому поводу сейчас нет причин – Киев пока еще не направлял официального запроса на этот счет.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: