shadow

В Южной Осетии не исключают варианта стать частью России

Глава МИД Южной Осетии сообщил условие для присоединения


shadow

Министр иностранных дел Южной Осетии Давид Санакоев сообщил, что частично признанная республика не исключает варианта стать частью территории РФ в том случае, если этого захочет народ. Он отметил, что на сегодняшний день не ведется речь об объединении.

Глава МИД Южной Осетии отметил, что именно народ частично признанной республики должен определить последующее развитие отношений с Россией. В случае, если народ выскажет свое желание о присоединении к России, то власти республики сразу начнут проводить необходимые для этого процедуры.


Давид Санакоев сообщил, что в данный момент речь ведется о сотрудничестве независимых государств. Он подчеркнул, что все прозвучавшие ранее заявления, включая заявления главы российского МИД Сергея Лаврова, говорят о том, что Россия воспринимает республику в качестве суверенного государства.

18 февраля 2015 года сообщалось, что в Москве между Давидом Сакоевым и Сергеем Лавровым был подписан договор о государственной границе. Сергей Лавров также сообщил, что российская сторона планирует подписание договора о государственной границе и с Абхазией.

Напомним, что самопровозглашенная республика Южная Осетия была официально признана Россией после попытки Тбилиси вернуть республик в свой состав с помощью военной силы.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: