shadow

Балтийский флот испытал новый противолодочный комплекс

Был применен малогабаритный комплекс «Пакет-НК» с тепловыми торпедами МТТ


shadow

В пресс-службе Западного военного округа сообщили, что корветом Балтийского флота «Сообразительный» были проведены торпедные стрельбы при использовании новейшего противолодочного комплекса. В ходе стрельб была успешно «уничтожена» подводная лодка противника. В сообщении сказано, что в виде оружия выступил малогабаритный противолодочный комплекс «Пакет-НК» с тепловыми торпедами МТТ.

Целью выступила дизельная подводная лодка «Варшавянка» (проект 877). По подлодке велись стрельбы практическими торпедами без боевого заряда.

В ближайшее время запланировано, что экипаж корвета проведет еще артиллерийские стрельбы, а также целый ряд других учений.


Отметим, что комплекс «Пакет-НК» был создан в 1990-2000-е годы и применяется в виде противолодочного оружия самообороны на судах нового поколения. Благодаря данному комплексу, стало возможным уничтожение подводных лодок противника и выпущенных им торпед на расстоянии до 20 километров. Стандартная комплектация комплекса представляет собой счетверенную пусковую установку, которая использует малогабаритные торпеды калибром 324 миллиметра.

В комплекс вошла система управления и гидроакустическая станция целеуказания. Для поражения целей могут применяться торпеды двух видов: противоторпеда М-15, которая предназначена для ликвидации приближающихся торпед противника, и торпеда МТТ с тепловым аксиально-поршневым двигателем, которая позволяет поражать надводные корабли и субмарины.

Данный комплекс был принят на вооружение и ожидается, что он и далее будет применяться для оснащения новых кораблей и модернизации уже устаревших боевых единиц, построенных в советские времена.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: