shadow

Мощный взрыв в Донецке

Мегавзрыв снял из космоса натовский спутник


shadow

В ночь на понедельник, 9 февраля, всех дончан испугал страшный грохот. Жители почувствовали, как ударная волна потрясла их дома.

Как выяснилось, эпицентр взрыва был в Куйбышевском районе, около Донецкого казенного завода химических изделий. Но грохот и зарево были настолько сильные, что их слышали и видели находящиеся за десятки километров от него жители микрорайона Текстильщик.

— По Донецку был нанесен мощный удар, – сообщили в штабе ополчения. – Возможно применение «Точки-У» или комплекса «Луна-М». Небо озарилось ярчайшей вспышкой, а над местом падения боеприпаса поднялся огромный гриб едкого дыма. Параллельно с применением боеприпаса особой мощности украинские каратели обстреляли Донецк из РСЗО «Ураган».


В Сети появилось множество видео, снятых очевидцами из разных районов города: на кадрах отчетливо видны яркая вспышка и появившийся вслед за ней огненный гриб.

Стало известно точное место взрыва, который потряс Донецк около часа назад. Он произошёл на ДКЗХИ (Донецком казенном заводе химических изделий). Об этом сообщил в своём “Фейсбуке” сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов.

“Эпицентр взрыва был в районе ДКЗХИ”, – написал он.

Подтверждает эту информацию и глава Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько.

“Взрыв на ДКЗХИ. С утра будет полная информация. Ложитесь отдыхать. Спокойной ночи!”, – написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что удар в этот район был нанесен “Точкой-У”. Но это – лишь предварительная версия.

Как сообщает РИА Новости, взрыв почувствовали также жители соседних городов – Макеевки и Горловки.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: