shadow

Путин: РФ не устраивает попытка «заморозить» однополярный мир во главе с США

"Те попытки, которые предпринимаются, в том числе с помощью так называемых санкций, в конечном итоге, я думаю, никому радости не принесут", - отметил глава государства


shadow

Владимир Путин констатирует попытки сдержать развитие России и законсервировать однополярный мир во главе с США, что совершенно не устраивает Москву.

«Войны, слава Богу, нет. Но точно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами, есть попытка «заморозить» сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться. Остаться, полагая, что ему можно все, а другим можно то, что только он разрешит и только в его интересах», — заявил Путин на съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР)


«Такой миропорядок Россию никогда не устроит», — подчеркнул президент.

«Если кому-то это нравится, хочет жить в условиях полуоккупации — но мы этого делать не будем. Но мы и воевать ни с кем не собираемся, мы собираемся со всеми сотрудничать», — отметил Путин.

«Те попытки, которые предпринимаются, в том числе с помощью так называемых санкций, в конечном итоге, я думаю, никому радости не принесут, — считает глава государства. — А в отношении такой страны, как наша, они точно не могут быть эффективными, хотя наносят определенный ущерб, и мы должны это понять, а понимая это, должны повышать уровень суверенитета, в том числе и в экономике».

Путин признал, что без сотрудничества с профсоюзами и работниками этот путь эффективно пройти не удастся.
Лавров: у нас нет никакого желания мстить кому-то
Россия хочет иметь нормальные отношения с США и НАТО, но именно западные партнеры разрушают площадки для диалога и призывают третьи страны не сотрудничать с Москвой, напомнил, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Урегулировать украинский кризис надо, это первейший приоритет, но мы не можем закрывать глаза на то, что все договоренности, которые были провозглашены после окончания холодной войны, не соблюдаются», заявил глава МИД.

«У нас нет никакого желания мстить кому-то, тем более за счет кого-то. Мы хотим иметь нормальные отношения с США. Не мы разрушали те развернутые механизмы, которые были созданы за последние годы и обеспечивали повседневные контакты по снятию озабоченностей друг друга», — добавил министр.

Также Сергей Лавров ранее заявлял, что Запад использует трагедии, связанные с гибелью людей на Украине, для нагнетания антироссийской истерии и введения новых санкций.
«Как подобные трагедии цинично используются для того, чтобы исказить истину, предвосхитить результаты объективных расследований, мы хорошо знаем, — сказал глава МИД РФ по итогам переговоров с израильским коллегой Авигдором Либерманом. — Знаем и о том, как эти трагедии используются для нагнетания антироссийской истерии и обоснования позиций той группы западных стран, которые хотят крови, хотят новых и новых санкций».

Российский министр выразил убеждение в том, что в западном стане есть и другое мнение. «В конце концов, — отметил он, — Запад сам должен понять, как он будет дальше выстраивать свою политику по отношению к Украине, к России и в целом к ситуации в области безопасности на нашем общем континенте».
«Рассчитываю, что все-таки разум и объективные законные национальные интересы возьмут верх», — подчеркнул Лавров.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: