shadow

Саакашвили: Украина может захватить всю Россию, но нужно новое оружие

Так экс-президент Грузии прокомментировал попытки США начать поставки летального вооружения Украине


shadow

На фоне обсуждений в США возможных поставок Украине тяжелого оружия бывший грузинский лидер, известный своими связями с американским правительством, в том числе с сенатором Джоном Маккейном, сделал громкое заявление. По его мнению Украине под силу захватить всю Россию, но на старых танках этого не сделаешь, добавил он.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что украинские военные способны «захватить всю Россию».

«Если дать им необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить», — сказал он в эфире украинского телеканала 24.


По мнению политика, главное, что мешает вооруженным силам Украины, — это устаревшее противотанковое оружие, пишет РИА Новости. «Но более новое есть в США, и, если они его предоставят, и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе», — считает бывший грузинский лидер. При этом, Саакашвили уверен, что США готовы предоставить также беспилотники и артиллерию для повышения боеспособности украинской армии.

Напомним, Пентагон и администрация президента США настаивают на поставках на Украину летального оружия. Сам президент Барак Обама пока не согласен с этим. Особенно на этих поставках настаивает сенатор Джон Маккейн. «Им нужны (комплексы) «Джавелин», им нужно снаряжение. Им нужны разведданные. Им нужно огромное множество вещей», — заявил сенатор. Претендент на пост главы Пентагона Эштон Картер также сказал, что если возглавит оборонное ведомство, то увеличит американскую военную помощь Украине, включая продажу ей летального (убойного) оружия. Пока американцы поставляют жевто-блакитным войскам бронежилеты, приборы ночного видения, медикаменты и техническое оборудование.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел Ларионов    

    фамилия Саакашвили в переводе на Русский язык — Манилов. Тот ещё мечтатель.

    0
  2. Валерий    

    Этот уже пробовал позахватывать и оружие и форма от нато была он блин все знает верьте ему
    хохлы.
    Пиндосы бараны, вы что, действительно думаете что это оружие вам поможет?
    Осла как в волка не обряжай, он ослом останется.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: