shadow

Как-то совсем не удивило: Украина перепродала американское оружие Сирии

Думаю, комментарии излишни


shadow

Замглавы министерства Украины Петр Мехед и приближенный к Башару Асаду бригадный генерал правительственных войск Сирии Талал Махлуф договорились о продаже арабской республике полученного Киевом от США оружия.

Перечень американского оружия, указанного в письме замминистра обороны Украины сирийскому генералу, практически идентичен запросу киевских властей вооружения для ВСУ, о котором стало известно 25 ноября 2014 года. LifeNews сообщал о публикации в интернете секретного списка, полученного группой хакеров «Киберберкут» из взломанного телефона одного из членов американской делегации, приехавшей в Киев во главе с Джо Байденом. Тогда Украина запросила у США 400 снайперских и 2 тыс. штурмовых винтовок, 720 гранатометов, около 200 минометов, ракетные комплексы, а также военное оборудование и амуницию.


Спустя два месяца оружие из США, по всей видимости, было доставлено на Украину, однако до ВСУ в полном объеме так и не дошло. Замглавы Минобороны Петр Мехед сообщил на официальном бланке ведомства генералу Талалу Махлуфу, что партия вооружения готова к отправке в Сирию. Перечень из 10 наименований включает снайперские и штурмовые винтовки, минометы, аптечки и тепловизоры. Эти же наименования присутствуют в документе, опубликованном «КиберБеркутом».

«Информирую вас, что первая партия сформирована в полном соответствии с вашими последними предложениями, — пишет Петр Мехед. — Отправка будет осуществлена строго вовремя, согласно плану. Благодарю вас за внимание к деталям и надеюсь на возможность дальнейшего сотрудничества».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: